06.02.2017
Как часто, уходя из дому, мы задаемся вопросом – как же без нас проводят свое время наши любимцы? Как они себя чувствуют? Все ли с ними хорошо? 

Компания Play Date предоставила нам возможность заглянуть в мир домашних животных, оставшихся дома в одиночестве, разработав смарт-шар, управляемый через телефон. 
combo-devices_gqbkm6.jpg
«Смарт-шар» для домашних питомцев имеет встроенную стабилизированную веб-камеру высокого разрешения с углом обзора 160 градусов. Подобная технология позволяет пользователям наблюдать за питомцами, параллельно играя с ними. Несмотря на то, что шар может двигаться в любом направлении, камера обеспечивает хорошее качество изображения. Более того, используя возможности сопутствующего мобильного приложения и смартфона, можно удаленно управлять гаджетом. Приложение предлагается бесплатно, и доступно в версиях для iOS и Android. Оно даже позволяет поговорить с питомцем и послушать реакцию оного при помощи встроенного микрофона. Для ленивых любимцев предусмотрена функция «Squeek», которая включает высокотональный звук, заставляющий животное двигаться. В качестве приятного бонуса пользователи могут записывать видеоролики или делать фотоснимки прямо в процессе игры. 
fit650x800-playdate1.jpg
Сам шар состоит из двух основных частей: внутренняя сфера, содержащая камеру и остальную электронику, и заменяемая отдельная внешняя оболочка, выполненная из прозрачного поликарбоната. Моторизованные колеса, выступающие из внешней оболочки шара, вращаются, вызывая перемещение по полу. При этом внутренняя сфера остается относительно стабильной и всегда вертикально ориентированной. И, хотя на данный момент можно увидеть только прототип устройства, разработчики уверены, что для многих пользователей — это идеальный способ поиграть с питомцем, находясь на работе или в поездке. К сожалению, технических характеристики устройства разработчики не приводят. Зато есть видеоролик, где разработчики рассказывают и показывают гаджет в действии. 
Запустив краудфандинговую кампанию, разработчики планируют собрать 60 тыс. долларов и предлагают заказать устройство, заплатив 130 долларов. Минимальный взнос, дающий право на получение устройство, первоначально был равен $129, но эти лоты быстро закончились. Сейчас минимальный лот стоит $149, что существенно ниже предполагаемой цены PlayDate в $249 после поступления в розничную продажу. Начало поставок первых интерактивных мячиков-камер намечено на декабрь 2017 года.

← Назад к списку новостей