31.07.2015
ihti_2.jpgОкеан остается одним из непознанных рубежей нашего мира. Фактически, мы знаем о голубых просторах, покрывающих 71 % земного шара, очень мало. Проблема в том, что люди не очень-то хорошо умеют дышать под водой в отсутствии кислорода. 

Новый концепт, метко названный Тритоном, представляет собой респиратор оригинальной конструкции и предназначен для дыхания под водой. Всё, что нужно сделать человеку, чтобы стать Ихтиандром — это надеть его и дышать. 

«TRITON использует новую технологию, имитирующую работу жабр. Она извлекает кислород под водой через фильтр, имеющий огромное количество мельчайших каналов с отверстиями, диаметр которых меньше диаметра молекул воды. Используя очень маленький, но мощный микро компрессор, маска сжимает кислород и сохраняет его в специальном резервуаре. Компрессор питается от микро-батареи. Микро-батарея это технология будущего поколения, и имея размер в 30 раз меньше современных аккумуляторов она способна заряжаться в 1 000 раз быстрее». 

Единственным ограничением Тритона является аккумулятор, питающий компрессор, который требует более эффективных параметров, чем могут предоставить нынешние технологии. 

Похоже, скоро мы сможем комфортно дышать растворенным в воде кислородом. Совсем как рыбы.

← Назад к списку новостей