17.08.2015
Всем известен тренажер, имитирующий езду на велосипеде. 

А что будет, если соединить другой тренажер с велосипедом? Мы получим новые необычные способы передвижения. 

Велосипед + беговая дорожка 
Гибрид велосипеда и беговой дорожки родился в Голландии и получил имя Lopifit. Его изобретатель, Bruin Bergmeester, говорит, что это новый способ передвижения для тех, кто любит движение на открытом воздухе, но не любит пользоваться велосипедом. 

Велогибрид оборудован электрическим мотором, что позволяет перемещаться со скоростью велосипеда, затрачивая усилий не больше, чем при обычной прогулке. Каждый шаг по движущейся части дорожки приводит в движение генератор, вырабатывающий электричество, что в свою очередь запускает электродвигатель, который вращает заднее колесо Lopifit. 

Мотор позволяет комфортно подниматься в гору. Lopifit подходит для всех возрастов, всех длин ног, и любого уровня физической подготовки. 


Этот новый способ перемещения по городу наверняка понравится тем, кто любит бег, но предпочитает делать это на свежем воздухе, а не в душном спортивном зале. 

Велосипед + степ-тренажер 
Ходьба и езда на велосипеде, вероятно, два лучших способов улучшить здоровье, и ближе познакомиться со своим городом (в отличие от езды в автомобиле). В Японии, велосипед - популярное средство передвижения. Японские дизайнеры теперь экспериментируют, объединяя ходьбу и езду на велосипеде в одном средстве передвижения - Walking bicycle club:
Walking bicycle club
 

Walking bicycle club, сочетает в себе черты степпера и велосипеда. Он оснащен электродвигателем для того чтобы было легче преодолевать трудные участки пути, например, подъем в гору. Авторы проекта архитектор и дизайнер Шува Тей и Кении Хара из MUJI, создавали Walking bicycle club для тех, кто любит ходить, но хотел бы, перемещаться на большие расстояния со скоростью, сравнимой со скоростью велосипеда (до 24 километров в час). 

Компактные размеры чудо-велосипеда, во-первых, позволяют квалифицировать как велосипед по правилам движения на японских дорогах, а, во-вторых, он поместится внутри обычного лифта и не займет лишнего места в квартире. Все, что вы видите на фотографиях - пока ещё прототип. 

Также как и датский MeMover. Вот он:


Основная цель разработки данного средства - тренажер, а не средство передвижения. Разработчики много внимания уделяют тому какие группы мышц должны работать в различных режимах. Кроме того, предполагается сделать MeMover складными достаточно легким, чтобы можно было взять с собой в автобус, поезд или автомобиль. Дизайнеры говорят, что складывание/раскладывание занимает буквально несколько секунд, а в сложенном состоянии его можно катить как тележку. 

Велосипед + эллиптический тренажер 
В отличии от предыдущих устройств это чудо техники уже можно купить - оно называется ElliptiGO. В настоящее время разработана и производится небольшая линейка моделей, отличающихся ценой и техническими характеристиками. 

ElliptiGo
Этот транспорт полностью механический, как и классический велосипед. Компания производитель говорит, что человек на ElliptiGO должен быть в состоянии комфортно себя чувствовать перемещаясь на скоростях от 19 до 24 км в час и быть в состоянии справиться с крутизной до пяти процентов. Тренированные спортсмены могут двигаться и большей скоростью - от 32 до 40 км в час. ElliptiGO можно настроить "под себя" - регулируется длина шага (41-64 см) и высота колонки рулевого управления. 

Эллиптические велосипеды позволяют получить все преимущества бега и езды на велосипеде, без таких отрицательных аспектов, как повышенная нагрузка на спину и ноги. Кроме того, стоящего человека гораздо легче заметить в потоке транспорта, что делает езду на ElliptiGO более безопасной, по сравнению с классическим велосипедом. 

Ну что же осталось немного подождать, и мы скоро узнаем каким все же будет велосипед будущего.

Источники:
http://wbc-network.com/en/
http://www.elliptigo.com/ElliptiGO-3C?sc=26
http://me-mover.com/
http://lopifit.com/about-lopifit/

← Назад к списку новостей